Online Pick-Up für einen Block
Über den Online Pick-Up können Gäste Zimmer aus einem bestehenden Kontingent selbstständig buchen. Hierfür wird ein Pick-Up-Link bereitgestellt, über den die Buchung innerhalb des vorgesehenen Blocks vorgenommen werden kann.
Verschiedene Einstellungen ermöglichen es, den Pick-Up individuell an die Anforderungen des jeweiligen Hotels und Blocks anzupassen. Beim Anlegen einer Buchung
Online Pick-Up-Link deaktivieren
Ein Self- Pick-Up-Link kann bei Bedarf deaktiviert werden. Dies ist sowohl für einen gesamten Block als auch für eine einzelne Buchung möglich.
Dadurch kann beispielsweise ein bereits erstellter oder versendeter Link nachträglich ungültig gemacht werden.
Ist der Online Pick-Up deaktiviert, kann der entsprechende Link nicht mehr für eine Buchung verwendet werden. Beim Aufruf erhält der Gast einen Hinweis, dass der Link nicht länger gültig ist.
Datumsänderungen erlauben
Für einen Block kann festgelegt werden, ob Gäste ihre An- und Abreisedaten im Online Pick-Up selbst ändern dürfen.
Ist die Option „Datumsänderungen erlauben“ aktiviert, können die Reisedaten während des Buchungsprozesses angepasst werden. Ist die Option deaktiviert, werden die für den Block hinterlegten An- und Abreisedaten übernommen.
Bezahlung aktiv
An dieser Stelle kann für den Block die Zahlungsoption eingestellt werden. Dafür wird in Prozent von 0 - 100 angegeben, welcher Anteil an den Reservierungskosten direkt bei Reservierung zu zahlen ist und/oder ob die Karte (nur) hinterlegt werden soll.
Nach dem Anlegen der Buchung im Status "bestätigt" wird ihnen der Self-Pick Up Link zur Verfügung gestellt. Ansicht im Block:
Beim öffnen des Links gelangt der Gast auf folgende Ansicht:
Belegung im Online Pick-Up
Im Online Pick-Up können Gäste die gewünschte Belegung des Zimmers auswählen bzw. anpassen, sofern diese Funktion aktiviert ist.
Als Ausgangswert wird die im Block für das jeweilige Zimmer hinterlegte Belegung angezeigt. Ist beispielsweise ein Doppelzimmer im Block mit einer Belegung von einer Person vorgesehen, wird im Online Pick-Up zunächst ebenfalls eine Person angezeigt.
Ist die Änderung der Belegung erlaubt, kann der Gast die Personenzahl bis zur maximalen Kapazität des ausgewählten Zimmers anpassen. Bei einem Doppelzimmer kann somit beispielsweise von einer auf zwei Personen gewechselt werden.
Bei Einzelzimmern wird keine Auswahl zur Änderung der Belegung angezeigt.
Nicht erfolgreiche Kreditkartenzahlungen
Für den Fall, dass eine Kreditkartenzahlung im Online Pick-Up nicht erfolgreich abgeschlossen oder abgebrochen wird, kann individuell festgelegt werden, wie damit umgegangen werden soll.
Dabei stehen zwei Optionen zur Verfügung:
- Die angelegte Buchung wird automatisch storniert.
- Es wird eine interne E-Mail-Benachrichtigung versendet, die über die nicht erfolgreiche Zahlung informiert.
Die beiden Optionen können einzeln oder gemeinsam aktiviert werden. So kann beispielsweise nur eine interne Benachrichtigung versendet, nur die Buchung storniert oder beides miteinander kombiniert werden.
In folgendem Artikel können Sie mehr über die Einstellung bzw. Integration des Pick-ups erfahren:
Property Detailseite – customice
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.